营造团结干事的良好环境
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
营造团结干事的良好环境
来源: 作者:通讯员 杨绍武 发布时间: 2018年05月28日 10:11:33 文章点击数:

武定县政协党组按照党要管党、全面从严治党的要求,以上率下层层压实责任,有力推进党风廉政建设责任制落实,构建了团结干事的良好环境。

一是加强领导,压实责任。按照落实全面从严治党和履行党风廉政建设责任制要求,坚持“一把手”负总责和“一岗双责”的原则,县政协党组书记与班子成员、班子成员与分管委室负责人逐级签订了党风廉政建设责任书,层层传导责任压力,形成了一级抓一级、一级对一级负责的责任体系。

二是重视教育,筑牢防线。以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真组织机关党员干部深入学习党章、《党内监督条例》《廉洁自律准则》《党纪处分条例》等党纪党规及党风廉政警示教育案例。组织机关干部职工观看《永远在路上》《巡视利剑》等大型反腐倡廉警示教育片,并到县检察院警示教育基地参观学习,从中汲取教训,做到警钟长鸣。

三是强化监督,确保清廉。认真执行领导干部报告个人有关事项制度,认真贯彻落实党风廉政建设各项要求,进一步修订完善了10项武定县政协工作制度。深化廉政风险防控机制建设,严格按制度办事、靠制度管人,做到办事公开、公正、透明。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号