昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
楚雄州政协民主监督见实效
来源: 作者:周继辉 发布时间: 2018年01月10日 11:20:20 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 周继辉) 去年底,楚雄彝族自治州农业局、州扶贫办负责人在州政协十届四次常委会上,分别报告了对州政协民主监督意见建议整改落实情况。州政协反馈民主监督意见两个多月后,提出的民主监督意见得到落实,促进了被监督部门的工作。

楚雄州政协去年初就把对州农业局开展部门民主监督和对全州脱贫攻坚工作开展专项民主监督列为2017年度的重点工作。先后组建民主监督工作组,分别于7月、8月开展监督工作。通过到县市、乡镇和州级相关部门听取意见,全面了解情况和存在问题。监督组认为,全州农业工作主要存在“基础还较为薄弱、发展资金投入不足、内部管理体制不顺、农业产业化经营水平低、农业服务体系建设滞后”等5个方面的问题,提出“着眼全面建成小康社会,切实增强做好‘三农’工作的责任感和使命感;积极争取投入,夯实农业发展基础;深入推进各项改革,理顺内部管理体制;着力推进农村产业融合,加快高原特色现代农业发展;强化服务体系建设,提升服务发展能力;进一步加强统筹协调,凝聚推动工作合力”等6条改进的意见建议。

就全州脱贫攻坚工作,监督组在调研的基础上,召开对口协商会,向相关部门反馈监督情况,并向州委、州政府报送《精准扶贫产业发展情况对口协商意见建议综述》《政协楚雄州委员会关于脱贫攻坚专项民主监督的意见》,建议“进一步整合各方力量,集中攻坚克难;突出产业培植,增强造血功能;发展教育卫生,夯实脱贫根基;强化思想引导,突出群众主体;坚持积极稳妥,争取工作主动;克服形式主义,增强工作实效;全力攻坚拔寨,做好‘迎考’准备”等八个方面的意见建议。

州农业局负责人说:“州政协反馈民主监督意见建议后,局党组及时召开会议研究整改落实工作,制定了整改方案,把整改措施分解细化到局领导班子、有关科室和局属单位,明确了措施和时限,要求能及时整改的,迅速整改到位,对短时间不能整改的列入年度计划逐步整改,对职能职责范围内整改不了的作出解释说明,以整改时限倒逼任务,解决一件、销号一件。”

州扶贫办和相关州级部门按照州政协提出的意见建议,采取具体措施,逐条进行了整改落实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号