昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
夯实支撑基础 壮大市场主体
来源: 作者:周继辉 发布时间: 2018年01月05日 11:14:57 文章点击数:

本报讯 (驻楚雄记者 周继辉) “我们要将推进农业供给侧结构性改革作为破解‘三农’诸多矛盾困难的关键一招,不断凝聚农业供给侧结构性改革的合力。”在日前召开的楚雄彝族自治州政协常委会议上,州政协调研组就全州农业供给侧结构性改革建言献策。

在前期的调研中,州政协调研组到禄丰、武定、元谋、永仁、大姚5个县,走访了17家农民专业合作社及农产品加工和经营企业。调研组发现,楚雄州的农业供给侧结构性改革还存在思想认识不到位,农业发展基础薄弱;产业产品结构不合理;农业市场主体发育程度低;三产融合带动能力弱;部分生产要素保障难等问题。

针对存在的问题,调研组建议:要凝聚农业供给侧结构性改革的思想合力;以补齐短板为抓手,夯实培强农业供给侧结构性改革支撑基础;以加强结构调整为核心,优化提升农产品品质,推进农业产业提质增效;以科技创新为动力,不断培强壮大农业市场主体;以持续推进三产融合为着力点,不断延展农业产业链;以创新金融服务为切入点,优化生产要素保障。

出席会议的州政府分管领导表示,州政府将认真吸纳,完善措施,将全州农业供给侧结构性改革健康有序向前推进。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号