昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
牟定县政协提案惠民生促发展
来源: 作者:代琼芬  李福平 发布时间: 2018年01月04日 15:55:42 文章点击数:

牟定县政协九届一次会议以来,全体政协委员、政协各专委会、牟定县工商联和政协各参加单位积极通过提案履行职能,共征集到提案189件,经审查,立案158件,这些提案凝聚了委员们的智慧,体现了委员们认真负责的精神,广泛汇聚了推动牟定发展的正能量。截至2017年11月底, 28个单位所承办的提案全部办复,办复率达100%。其中,所提问题得到解决或被采纳的85件,占立案提案的53.8%;列入计划解决的68件,占43%,通过对提案工作进行民主评议和民主测评,委员对提案办理的满意率达98.3%。

牟定县政协委员们高度关注全县脱贫攻坚工作,把决胜脱贫攻坚摆在建言献策、参政议政首要位置,提出了统筹整合涉农项目资金形成精准产业扶贫合力、加强全县脱贫攻坚队伍建设等提案;围绕实现工业经济转型升级、跨越赶超的目标,在优化发展环境、扶持小微企业发展、加快工业园区建设,重视招商引资工作等方面提出关于加快工业园区建设及发挥工业园区管委会职能等提案;把为民代言、帮民解忧作为履行职能的重点,就推进义务教育均衡发展、加快社会化养老机构建设、加强城乡医疗卫生体系建设、强化县城出租车公交车管理等方面提出提案31件;立足建设宜居园林县城和生态优美乡村,提升城乡人居环境,在完善城乡市政设施、提高城市管理水平、加强垃圾污水治理、加大违建综合整治、加快县城防洪设施建设及建筑垃圾处理等方面提出提案41件;高度关注道路交通、校园安全、劳动保障、国土资源管理、扶贫“补短板”等民生问题,提出了铺通共和砖厂至牟定县思源实验学校沥青路等的提案,这些惠及民生关乎发展的提案,为全县实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号