昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 楚雄 >> 内容阅读
双柏县政协召开九届五次常委会研究部署九届二次全会筹备工作
来源: 作者:苏晓虹 发布时间: 2018年01月04日 15:17:49 文章点击数:

2017年12月29日,双柏县政协第九届委员会常务委员会召开第五次会议。会议审议通过召开县政协九届二次会议的决定,拟定于2018年1月4日至1月7日在双柏县城召开县政协九届二次全体会议。

审议通过了《政协双柏县第九届委员会常务委员会工作报告》《政协双柏县第九届委员会常务委员会提案工作情况的报告》;还审议通过《九届县政协常委会工作报告》报告人名单、《九届县政协常委会提案工作情况报告》报告人名单、政协九届二次会议秘书长、副秘书长名单,县政协九届二次会议列席人员、特邀人员名单,县政协九届一次会议优秀提案建议名单。

会议还听取了双柏县委统战部关于九届一次全会以来委员因工作变动和调离双柏县,对自愿辞去的8名委员职务、4名新增为九届县政协委员进行了表决。

会上, 双柏县政协党组书记、主席王景书总结了九届县政协常委会2017年的工作:一是尽心履职,九届县政协常委会工作成效显著;二是加强理论学习,思想政治基础更加夯实;三是聚焦中心大局,参政议政成果丰硕;四是加强提案办理,提案工作不断加强;五是重视宣传工作,政协信息宣传工作取得新成绩;六是坚持问题导向,民主监督扎实有力。县政协党组书记、主席王景书对筹备九届二次全会提出了三个方面的要求:一是认真修改完善报告。各筹备组要高度重视,按照九届五次常委会上委员们提出的七个方面的意见建议,按照党的十九大对协商民主建设的新要求,认真修改完善报告,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作;二是事无巨细做好筹备工作。全体干部职工要按照“文交我手无差错、事交我办请放心”的原则,认真筹备好九届二次全会各项工作;二是组织要紧密。各政协常委要发挥示范带头作用,针对该县经济社会发展中的脱贫攻坚、生态文明建设、产业发展等重点问题,党委政府和人民群众较为关心、关注的民生问题,加强调研,精心组织各界别委员在委员大会发言、委员小组讨论和界别联组协商会等各种会议上“建真言、献良策、出实招”,为县委、政府提供更广泛的民意基础。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号