现在位置: 云南政协新闻网 >> 十九大时光 >> 内容阅读
以十九大精神为指引开创政协工作新局面
来源: 作者: 发布时间: 2017年10月23日 11:09:52 文章点击数:

楚雄州政协:

干在实处 走在前列

本报讯 (通讯员 潘振伟) 10月20日上午,楚雄彝族自治州政协党组召开理论学习中心组2017年第八次学习会议,迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,广泛动员各民主党派、工商联、各人民团体等政协各参加单位、各族各界人士、广大政协委员,以党的十九大精神为指引,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。

楚雄州政协党组书记、主席杨静指出,各级政协组织、各民主党派、工商联、各人民团体和广大政协委员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神贯穿于学习贯彻十九大精神的全过程,贯穿于做好政协各项工作的全过程,落实到具体工作中,干在实处,走在前列。要把学习宣传党的十九大精神与做好政协各项工作、凝心聚力助推全州经济社会跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会深度结合起来,通过“两手抓、两促进”,把广大政协委员和政协干部职工在学习党的十九大精神中激发出来的工作热情和奋勇争先精神转化为做好政协工作的强大动力,凝心聚力助推彝州经济社会跨越发展。

 

大姚县政协:

勇于创新 敢于担当

本报讯 (通讯员 杨陈新) 大姚县政协机关干部职工认为,习近平同志所作的报告高瞻远瞩、求真务实、开拓创新、催人奋进,是一个全面、深刻、振奋人心的报告,反映了全党、全军、全国各族人民的心愿,是中国人民在新征途上的伟大行动纲领。

大家纷纷表示,新时代赋予政协人新的使命,要深入学习领会报告精神,不忘初心、牢记使命,继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,勇于创新、敢于担当、积极履职,围绕团结和民主两大主题,不断增强人民政协界别的代表性,充分发挥委员主体作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力增进共识、促进团结,贡献政协力量。

蒙自市政协:

强化政协责任担当

本报讯 (通讯员 赵昆京) 日前,蒙自市政协机关及党支部组织广大党员干部学习座谈十九大报告的认识和体会。

大家表示,要按照党中央统一部署,结合工作实际,切实把学习贯彻党的十九大精神抓紧抓实,进一步做好人民政协各项履职服务工作。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想认识行动高度统一到十九大精神上来,敢于担当,履职尽责,奋力开创政协工作新局面,为促进蒙自市现代化建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。要充分认识十九大召开的重要意义,深入学习宣传领会十九大精神深刻内涵,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极扎实稳妥地推进。要切实把学习贯彻十九大精神贯穿到政协工作中,深刻领会十九大报告中关于人民政协工作的重要论述,进一步发挥政协职能、强化政协责任和担当,为决胜全面小康社会、夺取中国特色社会主义的伟大胜利贡献政协力量。

玉龙县政协:

牢记使命 履职尽责

本报讯 (通讯员 和志明) 玉龙县政协机关干部职工认为,习近平同志所作的十九大报告立意高远、主题鲜明,论述精辟,高度总结了党的十八大以来我国在经济、社会、文化等方面取得的巨大成就,是一个集中全党智慧、展示中国的发展、反映人民意愿的好报告,是我们党在新阶段的政治宣言和行动纲领。

大家表示,一定要深入学习领会党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到十九大报告的各项决策部署上来,特别是“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设”等重要工作部署上来,不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋勇前行, 坚决打赢脱贫攻坚战,为大美玉龙同步全面建成小康社会作出积极贡献。

弥渡县政协:

开创政协事业新局面

本报讯 (通讯员 雷 青) 认真学习了十九大报告后,弥渡县政协机关干部职工对十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺奋进取得的辉煌成就感到无比自豪,对未来五年和今后三十年的宏伟蓝图无比振奋。

大家一致认为,习近平同志在十九大报告中,作出了我国社会主义发展进入了新时代的重大战略判断,提出了新时代中国特色社会主义新思想,不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好蓝图,也为人民政协事业的发展指明了前进方向。大家一致表示要坚决维护党中央权威,坚决贯彻十九大的决策部署以及对人民政协工作提出的新要求,不断开创人民政协事业的新局面。

富民县政协:

用十九大精神指导实践

本报讯 (通讯员 刘朝龙) 富民县政协机关干部职工和部分政协常委纷纷表示,一定要深入学习贯彻十九大精神,把握思想精髓、明确努力方向。要结合工作实际,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,守纪律讲规矩重品行,确保政协事业沿着正确政治方向前进,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

宁洱县政协:

履行好政协职责

本报讯 (通讯员 周少仁) 日前,宁洱哈尼族彝族自治县政协组织全体干部职工学习了十九大报告。

大家认为,十九大报告是一个客观务实的报告,是一个直抵人心的报告,是一个催人奋进的报告,表明了全党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,为推动中国特色社会主义事业的发展提出了总要求,对于我们在新的历史征程上继往开来、与时俱进,具有深远历史意义和重大现实意义。政协人要在这个报告引领下,履行好政协职责,开创政协事业新篇章。

墨江县政协:

新时代要有新作为

本报讯 (通讯员 庾庆慧) 日前,墨江哈尼族自治县政协机关全体干部职工认真学习了十九大报告。大家纷纷表示,报告高瞻远瞩、振奋人心,总结和回顾了党和国家发展进程中极不平凡的五年,以及在党的领导下全国各族人民取得的历史性成就。

大家认为,十九大报告中对人民政协的履职提出了新的要求,作为政协机关干部职工,一定要认真学习好报告,用报告精神来指导人民政协的各项履职工作,在新时代有新作为。

怒江州政协:

为各项事业发展贡献力量

本报讯 (通讯员 高艳飞) 10月20日下午,怒江傈僳族自治州政协组织老干部举行学习十九大精神座谈会。

大家认为,十九大报告系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对多个重大问题作出全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。大家表示,一定把思想和行动统一到十九大确定的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。提振精气神,倡导新风尚,为怒江州各项事业的发展、为人民政协工作再上新台阶贡献力量。

大理市政协:

将协商民主贯穿履职全过程

本报讯 (通讯员 李 淮) 日前,大理市政协组织机关干部职工学习了十九大报告。

大家纷纷表示,中国进入了中国特色社会主义新时代,社会主要矛盾发生深刻变革,面临新的历史使命,要践行好新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前行。要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

大家表示,作为政协机关党员干部,要深入学习领会十九大报告关于社会主义协商民主的重要论断和有关要求,坚持团结和民主两大主题,加强和改进服务委员履职工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。

巍山县政协:

凝心聚力打赢脱贫攻坚战

本报讯 (通讯员 马海苹) 巍山彝族回族自治县政协机关干部职工表示,党的十九大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义的发展,事关最广大人民群众根本利益。我们的首要的政治任务就是要全面、深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央和各级党委的部署要求上来。认真履行职能,用实际行动来谱写社会主义现代化新征程。当前,巍山县正处于脱贫摘帽的冲刺期与关键期,要同全县人民一起坚定信心、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

凤庆县政协:

让十九大精神在基层落地生根

本报讯 (通讯员 张学林) 据凤庆县政协领导介绍,在下一步工作中,凤庆县政协将采取有力措施抓好党的十九大精神的学习贯彻落实。

一是党组理论学习中心组带头学,用十九大精神引领和统领党组工作;二是党支部引领全体党员学,以党员大会定时集中学、党员个人日常自己学的方式扎实抓好十九大精神的学习;三是邀请专家学者带动学,促进党员干部更加系统精准把握党的十九大精神;四是撰写心得领会学,保证对十九大精神的把握真正做到入心入脑;五是网站宣传引领学,要充分发挥政协网站和微信公众号的作用,把十九大精神传递给每一位政协委员;六是深入群众宣讲学,要结合脱贫攻坚工作,深入挂钩村,广泛全面宣传十九大精神,让十九大精神在基层落地生根、开花结果,推动脱贫攻坚目标圆满如期实现。

西畴县政协:

提升履职为民水平

本报讯 (通讯员 冯在谊) 西畴县政协机关干部职工认为,十九大报告全面总结了十八大以来的工作,成绩卓著;未来的奋斗目标恢弘壮丽、振奋人心。

大家认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大家表示将及时全面系统地学习党的十九大报告,准确把握报告的主要内容,深刻领会报告的精神实质,并结合政协工作实际,以更加务实的作风,更加饱满的热情,更加有力的措施、更加开阔的思路,扎实工作,不断提升履职为民水平,努力开创政协工作新局面。

双柏县政协:

把握十九大对政协工作提出的新要求

本报讯 (通讯员 赵明林) 双柏县政协机关干部职工认为,十九大报告认真总结过去五年工作,回顾总结党的十八大以来习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

大家一致表示,一定要深入学习贯彻十九大精神,把思想认识行动统一到十九大精神上来,特别是要按照十九大对人民政协工作提出的新要求,充分发挥人民政协的优势和作用,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

易门县政协:

仰望星空更需脚踏实地

本报讯 (通讯员 吕培生) 易门县政协机关干部职工表示,作为基层政协干部对十九大召开倍感振奋。作为基层党员干部,要立足岗位,认真钻研业务,努力提高自身能力,将十九大精神与自己的日常工作和学习结合起来,以更加饱满的精神状态投入到政协事业中去。

大家表示,要紧跟党中央步伐,紧扣易门县发展战略,坚持发展第一要务,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。政协履行职责发挥作用,需要兢兢业业地真抓实干,需要具有强烈的责任担当精神和敬业奉献精神,需要在仰望星空的同时脚踏实地。要在实际工作中不断磨炼自己,全面践行社会主义核心价值观。要时刻保持谦虚谨慎的作风,脚踏实地,进一步树立创新意识。

永善县政协:

确保学习活动有效有序开展

本报讯 (通讯员 肖文杰) 10月20日上午,永善县政协召开全体干部职工大会,动员部署学习贯彻党的十九大精神工作。

会上,永善县政协党组书记、政协主席刘向荣作了学习十九大精神的动员讲话。政协党组成员、各委室主任结合收听收看会议情况和岗位实际,就认识、体会、打算等方面作了积极发言。

刘向荣强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,县政协机关要立即行动起来,扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作。一是要认真组织学习,采取行之有效的方式,及时开展学习研讨,推进学习全覆盖,迅速掀起机关学习宣传十九大精神的热潮。二是抓紧制定学习方案,突出学习重点,创新学习方式,严肃学习纪律,确保学习活动有效有序开展。三是要全力贯彻落实,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大报告作出的新部署、新战略、新要求和习近平同志重要讲话蕴含的新思想、新观点转化为推动工作的强大动力,奋力开创永善县政协工作新局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社