昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
1-9月全省企业成本降了700多亿元
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年10月24日 09:40:41 文章点击数:

  本报讯 (记者 贾 磊) 日前,记者从省发改委10月主题新闻发布会上获悉,今年以来,我省各地各部门按照中央和省委、省政府系列部署,抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策措施落实,扎实推进项目建设、产业发展、三大攻坚战、改革开放等重点工作,1-9月全省经济运行保持总体平稳、稳中有进的势头。

按照全省降成本“75条”政策文件和年度降低实体经济企业成本实施方案要求,各部门采取有效措施,推动政策落地。据工作进展监测信息,全省1-9月累计降低实体经济企业成本772.33亿元,完成年初确定780亿元目标任务的99.0%。其中:减税563.28亿元,降低各类涉企收费1.69亿元,降低用能成本82.67亿元,降低用地成本37.42亿元,降低物流成本41.04亿元,降低人工成本25.88亿元,降低融资成本20.35亿元。
同时推进深化“放管服”改革,转变政府职能、优化营商环境。简政放权、放管结合、优化服务,通过不断改革,企业投资项目核准范围进一步缩减,企业投资项目核准前置审批事项进一步精简;截至目前,省发改委权力清单和责任清单保留事项共计59项;服务上通过清理审批事项、健全工作制度、强化窗口建设等,机关办事效率不断提高、服务意识明显增强。

据介绍,在年度重点改革任务推进方面,持续推进电力体制改革。通过积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,我省电力市场化交易规模不断扩大;加快事业单位及国有企业公务用车改革;谋划推进营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的政策措施;研究完善促进消费体制机制激发居民消费潜力的实施意见。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号