昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
就业难 招人亦难
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年03月26日 09:53:28 文章点击数:

企业招工难,求职应聘难。日前,记者在昆明市官渡区六甲街道办举行的2018年“春风行动”暨“转移就业百日行动”专场招聘会上了解到,市场需求不匹配,招工与就业供需信息不对称,造成的招工、就业两难矛盾在城乡接合部十分突出。

技能型人才紧缺
“试用期多长时间,工资多少钱?”一位正在填写登记信息的女士忽然想起了这个重要问题。“试用期一到三个月,期间每个月1400元。”在得到招聘方的答复后,该女士放下了手中的笔,“算了,算了,不找了,这么低的工资,还不如在家待着呢。”说完,该女士叫着身边的朋友离开了招聘现场。

听口音,这位女士是六甲街道办辖区内的居民。招聘会主办方相关负责人告诉记者,由于六甲街道办在最近几年内大部分社区居民房屋都拆迁了,很多居民手中都有拆迁补偿款,因此很多人并不愿意出来就业。

官渡区劳动就业服务局的工作人员告诉记者,每年三四月份举行“春风行动招聘会”是因为每年企业的人才流失最多的就是在春节前后,招工难成为了很多民营企业头疼的事情。

伟创力国际集团珠海园区是当天招聘会上为数不多的省外企业,该企业是一家大型电子合约制造服务商,需要大量的劳动力。该公司专门在昆明市人力资源中心设立了办公室,并且和昆明市的各县区就业局长期保持劳务输出关系。

但就当天招聘会的现场情况来看,前来咨询的人都是走到招聘点前看看就摇着头走了。“综合工资每月最多5000元,还要跑到珠海那么远的地方去,除去生活成本,还不如在家门口打工拿3000元的工资呢。”一位刚看完招聘信息的男士说。

在现场,记者还看到一个现象:由于基础性岗位的门槛低,来应聘咨询的人络绎不绝,但其实干部储备等技能型的人才岗位,才是企业真正最紧缺的。

市场供需不匹配
在现场,记者看到当天来招聘的物业、食品、餐饮公司占了招聘企业的三分之二。这些企业主要招聘的岗位为客服、工程维修、服务员等基础性工作,对学历并没有太高要求。

记者了解到,基础性工作的应聘咨询者大多为40岁以上的人群,而30岁以下的年轻人则更偏向于寻找既可以学习技能,又能够有食宿保障的工作。所以,一般有学徒岗位的企业招聘点前咨询的都是年轻人。

“这个工作只要求初中学历,而且包吃包住,关键是能够学到制作糕点的手艺,即使将来不在这家企业了,至少还可以去其他蛋糕店工作,毕竟有手艺找工作更容易些。” 在张家庙社区租住的小丽边对记者说,边填写宫廷蛋糕食品厂的应聘登记信息表。
和小丽一样,前来咨询应聘的20多岁的年轻人并非户口在六甲街道办的居民,是随父母进城务工的“农二代”,他们很多都只是上到初中毕业,就跟着父母在城市里寻找工作,虽然也怀揣梦想,但由于没有学历,更多的是做一些销售类的工作。

畅通用工需求渠道
“人们之所以认为找工作难、招工难,主要的原因就是目前劳动力市场存在着供需不匹配的矛盾,没技能但对工资要求高,企业又无法给出高工资。”昆明市农民工就业服务站站长何章衡说,很多企业都是提供低端的工作岗位,特别是随着大学学历的普遍,月薪3000元以下的岗位很多人都看不上。

对于招工难、就业难的现实问题,在何章衡看来根源在于,一些用人单位的普工和技术技能人才的招用面临短缺的状况。从劳动者的角度来看,有一部分专业的高校毕业生,还有一些大龄、低技能的劳动者找工作相对比较困难。

小河咀社区副主任李永良也表示,组织各个社区、辖区内的企业参与的招聘会,从区级到街道、社区年年都在办,但时常因为发布信息的不及时,以及供需信息的不对称,未能达到预期效果。

“如果社区能够统计一下辖区内企业招聘专员的电话,定期联系让其上报用工需求,每月更新在社区里发布一次,在一定程度上是可以解决居民就业问题,缓解企业招工难压力的。”招商物业公司的招聘专员遗憾地说,目前并没有形成企业与社区劳动就业所的双向交流。他非常希望用工需求的渠道能够畅通。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号