昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
红肉苹果入滇 乡村振兴添力
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年02月12日 10:21:50 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文 文·图) “为贯彻落实十九大精神,服务新时代,满足人民追求高品质生活的需求,经过云南胜鹏农业科技发展有限公司的研发与培育,目前高端保健果品红色肉质苹果“红色之爱”已在昆明五华区西翥街道办事处三多小红地村种植成功,不远的将来,云南人民将品尝到这种原产瑞士的美味苹果;同时昆鹏公司将依托数万亩果园,打造乡村旅游,构建昆明大健康之城;昆鹏公司签约法国之光,既是味蕾对美味的极致体验,更预示着昆鹏事业在新时代蒸蒸日上、大展宏图!”2月10日,在位于法国之光昆明公园1903旗舰店隆重举行的昆鹏2018新春答谢会暨“红色之爱”新品发布、法国之光签约仪式上,著名主持人“为你昭迷”王昭和小水仙(何雨霏)共同宣布。

红肉苹果原产于瑞士,于近年由我国农学家许英武教授引入国内经过精心培育,在国内种植成功。2016年,昆明昆鹏耐火材料有限责任公司新成立的云南胜鹏农业科技发展有限公司经过多方考察、调研最终锁定红肉苹果“红色之爱”作为主要研发目标,引进优质树苗,在著名影星张丰毅、小水仙(何雨霏)和著名主持人王昭及省内诸多明星的亲自参与栽种和见证下,红肉苹果“红色之爱”终于在昆明五华区西翥街道办事处三多小红地村引种成功,目前已建立万亩繁育基地和万亩果品种植基地,现在已经对外销售红肉苹果等果树种苗,商品果预计明年可以上市供应。

法国之光是来自法国的高端品质红酒,韵味绵长、色泽靓丽,屡获多项国际葡萄酒竞赛金奖等国际殊荣。基于强强联手、互利共赢的思路,在著名主持人王昭的对接下,昆鹏公司与法国之光实现签约联手。此后,昆鹏公司成为法国之光红酒产品在云南省内销售的授权代理商,将在服务云南市场和广大消费者的过程中共创辉煌事业。

云南胜鹏农业科技有限公司将依托数万亩果树繁育与种植基地,以公司+基地+农户+民宿+互联网的方式,建设绿水青山就等于建设金山银山,“望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁”,倾力打造乡村旅游。目前云花谷项目已经落户沙朗,将为当地群众的致富奔小康提供产业支撑,为美丽乡村建设贡献力量,为昆明大健康之城战略定位贡献力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号