昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
“助企贷”破解小微企业融资难
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2018年02月12日 10:21:27 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 记者从近日召开的“2018年安宁市两会经济发展”专题新闻发布会上获悉,近年来,安宁市突出投资这一根本抓手,坚持城市片区和产业园区开发并举,全力推进140个重点基础设施项目、120个重点招商引资项目,形成储备一批、前期一批、开工一批、竣工一批的良好局面。同时,积极争取上级资金扶持,继续推行政府与社会资本合作(PPP)模式,大力发展城市发展和产业发展基金,激发社会投资和民营经济活力。

据安宁市工信局新闻发言人段庆云介绍,为营造良好营商环境,进一步帮助安宁市域中小企业解决贷款难的瓶颈问题,安宁市工信局积极对接驻市各大银行,在中小企业生产经营情况调研工作基础上,针对中小企业融资困难的问题,推出了安宁市“助企贷”工作。目前,安宁市工信局和安宁市农村信用合作联社、安宁市稠州银行达成共识,将500万政府财政资金作为“助企贷”贷款风险助企金放入银行,银行提供总额8倍的对有贷款需求的中小企业开展信贷授信,不仅解决了企业无抵押贷款,也形成资金的规模效应和杠杆放大效应,更好地解决了中小微企业融资需求的问题。

据悉,欲申请“助企贷”的企业只要符合国家中小微企业规模类型划分标准,符合国家产业政策、符合国家环保政策、符合银行贷款政策,技术有优势、产品有市场、发展有潜力、产业带动效应好、无不良信用记录即可通过申请。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号