昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
心之所向 即刻起航
来源: 作者:周嘉莉 发布时间: 2017年12月07日 15:39:51 文章点击数:

12月6日上午09:30,七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称“七彩通航”)在昆明长水国际机场百事特悦航酒店多功能厅举行颁证暨正式运营仪式,标志着七彩通航正式通航运营。

仪式上,云南机场集团副总裁、七彩通航邹晓岗董事长对七彩通航组建目的和过程进行了简要介绍,七彩通航总经理袁波接受民航云南安全监督,管理局副局长靳学斋颁发的证书。

七彩云南通用航空有限责任公司是由云南省政府主导、云南省国资委推动、云南机场集团和世博旅游集团共同组建的一家大型通用航空企业。公司本着开展短途运输、延伸旅游产业为重点,补充和完善公共运输“航空网”构建立足云南,面向西部、辐射全国以及南亚、东南亚的通航服务网络,打造通航产业链,成为区域领先、特色彰显的通用航空。

开航初期七彩通航将以完善云南航空支线运输网络为首要任务,逐步开通省内环飞、串飞航线。同时在配合五大旅游片区建设的基础上,依托昆明长水国际机场以及滇西、滇东南两大机场群规划航线。

2017年5月3日,七彩通航正式获批由民航西南地区管理局下发的行业经营许可,经营范围为甲类,即通用航空包机飞行和医疗救援,基地机场为昆明长水国际机场。

七彩通航正式运营后,将充分依托云南机场集团省内机场集群管理优势,结合通用航空“小机型、小航线、小航程”特点优势,紧密关联云南世博旅游集团的优质旅游资源平台,建设“民生航空”。同时有效改善省内环飞、短途运输、观光旅游、公务飞行等便捷出行方式,开航初期七彩通航将以完善云南航空支线运输网络为首要任务,逐步开通省内环飞、串飞航线。同时依托昆明长水国际机场以及滇西、滇东南两大机场群规划航线。

七彩通航的正式运营,使云南省运输航空与通用航空“两翼齐飞”均衡发展能力得到了全面增强,对于全面构筑“干支结合、以支带通、以通促支”的航线网络布局,进一步促进区域经济协调发展具有积极影响。

目前云南通航运营15个民用运输机场,目前拥有两架巴西飞鸿300公务机。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号