昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
载人航天边疆民族扶贫行动启动仪式暨中国首个航天级食品标准发布会在昆举行
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月21日 17:03:44 文章点击数:

11月21日上午,“载人航天边疆民族扶贫行动暨航天级食品标准发布会”在昆明举行。
 

为贯彻十九大关于全面打赢脱贫攻坚战的会议精神,围绕全面建成小康社会奋斗目标,全面落实云南省委省政府关于深入贯彻脱贫攻坚重大战略部署决定,深度挖掘载人航天工程科技力量,在中国载人航天工程办公室、中国航天员科研训练中心、云南省科学技术厅、云南省投资控股集团有限公司指导下,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司联合云南省太空生物科技发展促进会,发起“载人航天边疆民族扶贫行动”。中国载人航天工程办公室副主任杨利伟、中国航天员科研训练中心副主任李庆龙、云南省委、省政府、省扶贫办、省农业厅、省林业厅等相关单位领导出席了发布会。

启动仪式

启动仪式上,李庆龙主任代表中国航天员科研训练中心发布了全国第一个航天级食品标准,摩尔农庄“聪滋”核桃乳成为全国第一个航天级标准食品。这意味着作为云南核桃产业龙头企业的云南摩尔农庄生物科技开发有限公司切实将航天科技优势顺利转化为实际生产力、科技成果成功转化,同时也赋予摩尔农庄“聪滋”这款全国唯一的健字号核桃乳新的使命——以航天级标准、保健功能双重标准助力中国食品安全放心工程。

摩尔农庄捐赠仪式

摩尔农庄董事长张跃进表示,将坚持以中国航天精神为引领,将航天品质、航天科技融入到产品中,充分利用云南高原特色生物资源,将全国唯一的航天食品标准、保健食品标准双重标准产品 “聪滋”分享给更多的人,做大企业、带动产业,以实际行动助力中国食品安全放心工程,为国家精准扶贫事业贡献摩尔农庄的力量。

“载人航天边疆民族扶贫行动”专项经费捐赠仪式上,摩尔农庄捐赠一千万元的专项资金和扶贫物资,针对以核桃产业为主的云南省太空生物科技产业,以科技扶贫为主要内容,于2017至2020年面向云南贫困地区展开系列扶贫活动。

仪式上,摩尔农庄还与全国最大的供应链平台深圳怡亚通供应链股份有限公司签订运营销售、助力产业扶贫的合作合同,为云南核桃产业精准扶贫奠定了强有力的基础。

杨利伟发言

最后,杨利伟副主任代表中国载人航天工程办公室向对口扶贫点楚雄市子午镇挖铜村农户代表捐赠了航天级食品“聪滋”核桃乳和太空种籽,并与何金平副省长共同按下“全国载人航天边疆民族扶贫行动”启动键,宣布全国载人航天边疆民族扶贫行动正式启动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社