昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
第十九届高交会开幕——云南众多高新技术项目参展、经典项目闯入创客大赛决赛
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月17日 16:48:29 文章点击数:

11月16日,有着“中国科技第一展”之称的第十九届高交会在深圳举行,来自30多个国家和地区的3000多家展商在此一展风采。

云南展台

云南省组织了政府代表团、参展团和学习观摩团3个团参加出本届高交会,重点围绕研究云南高新技术产业、战略性新兴产业及优势特色产业发展,集中展示了云南省重大科技成果、特色优势资源, 扩大对外宣传和影响力;同时做好招商引资工作,加强与国内外参展商的交流与合作。云南省政府代表团团长何金平副省长,副团长蒋兴明副秘书长、副团长徐彬厅长出席了开幕式。

高交会不仅是一个高端展示平台,还是我国技术、资本、人才与市场的“蓄水池”,更是创新生态体系的重要一环。近年来,高交会常办常新,日益走向成熟、高端,本届高交会盛况空前,展览展示、高端论坛、创客大赛等200多场活动异彩纷呈,营造出了史无前例的高新科技大餐。

何金平副省长一行到云南展台参观指导

开幕式后,云南省政府代表团团长何金平副省长一行到云南展台参观指导。云南展团特装展位面积120平方米,科技厅精心遴选的48家企业的52个招商引资项目集中参加展示,涉及生物医药和大健康、新材料、节能环保、高原特色农业、先进制造等领域的新技术和新产品。主要有:昆明理工大学的复杂有色金属资源清洁利用、云南大学的碳量子点低成本绿色制造新技术开发、云南昆钢石头纸环保材料有限公司的石头纸、中国医学科学院医学生物学研究所的Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗和肠道病毒71型灭活疫苗、云南晶烯新材料科技有限公司的石墨烯与石墨烯锂电池等。

云南招商引资项目引人关注

云南云龙县铂翠贵金属科技有限公司的“低品位难处理铂族金属均相废催化剂绿色循环利用技术”、昆明纳太公司的“碳纳米加热膜”两个项目进入创客展。在创客大赛中,“碳纳米加热膜”一路过关斩将,顺利进入决赛,为云南展团添上了点睛之笔。据悉,全国仅有10个项目进入决赛,参与最佳投资、最佳技术创新、最佳创意创新、最佳人气4个奖项角逐,并分别给予2—5万元奖励。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社