昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
云南交投集团新增56个新成员 资产超3500亿
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月17日 16:46:10 文章点击数:

从“云南公投”到“云南交投”更名3个月后,云南交投集团迎来大规模的扩员。11月16日,记者从云南省交通投资建设集团获悉,省交通运输厅属56户经营性国有企业近日划转至该集团。至此,云南交投集团公司资产总额超过3500亿元大关,居全省企业第一,信用等级为AAA级。

据介绍,省交通运输厅所属56户企业正式整合重组到云南交投集团旗下后,云南交投集团将从单一板块到综合交通,业务涵盖公路、水路、航空、铁路等大交通建设领域;涵盖交通投资建设、设计咨询、物流运输、旅游、成品油销售、交通设施加工制造等业务;涵盖设计、投资、建设、施工、运营管理等。整体接收后,云南交通集团将着手对56个“成员”开展资产、人员、组织机构和党群组织关系等的清理核对,按照“一企一策”的要求实施整合重组工作。

按照省委、省政府的总体要求,交投集团将着力完善我省交通基础设施网络布局,努力打造一个服务我省面向南亚东南亚辐射中心建设,落实我省综合交通发展战略规划,以股权合作、带资建设等多种形式,广泛借资、借智、借力,依靠多方力量加快我省交通投资建设。确保省委、省政府确定的高速公路通车里程达10000公里目标的实现。

此外,云南交投集团将积极拓展交通基础设施投资建设市场,形成既紧密围绕交通主业,又能扩大市场空间的发展格局,主动落实“走出去战略”,加强与周边国家的交通基础设施项目合作,参与我省与周边国家互联互通的国际业务,为进军国际化市场布局。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社