现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
第七届中国云南•昆明国际珠宝展开展
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月02日 10:26:37 文章点击数:

11月1日至5日,第七届中国云南•昆明国际珠宝展在昆明国际会展中心举办。昆明市旗袍协会和中老年艺术家学会等单位共同举办的千人旗袍秀大型公益活动和旗袍大赛,让珠宝展现场刮起了浓浓的中国风,千余名身穿各色旗袍的女士成为亮丽的风景。

本次展会开设了1号和6号两个展馆,展位800余个,面积近2万平方米,云集海内外知名珠宝制造商、批发商和零售商。来自缅甸、阿富汗、巴基斯坦、老挝等世界主要珠宝产地的商家带来大量的天然珠宝玉石和珠宝原材料,香港、台湾地区及多地知名珠宝企业也悉数亮相。此外,展会推出了以翡翠为主题的展示区,观众可现场穿越翡翠世界、走进翡翠山、体验翡翠公盘、畅玩翡翠动漫,多角度感受翡翠文化。展会期间还举行以“悟”为主题的首届“匠心杯”云南珠宝原创设计大赛,获奖作品将全国巡展。

开幕式上,云南省珠宝玉石首饰行业协会与缅甸密支那珠宝协会将签署战略合作协议,双方将定期互访,开展学术交流,并为双边珠宝企业交流合作提供服务。

本次珠宝展由中国珠宝玉石首饰行业协会、云南省珠宝玉石首饰行业协会和云南省石产业促进会共同主办。为保障参展商和消费者权益,树立云南珠宝诚信品牌,展会期间,组委会强化质保、安保和夜储等服务,努力营造良好会展环境。

缅甸、马来西亚、柬埔寨、老挝、孟加拉国、泰国驻昆总领馆总领事、领事等出席开幕式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社