现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
“绿色能源·云芯·中国芯”中国曲靖首届硅晶材料论坛启幕
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年09月28日 14:40:14 文章点击数:

蒸蒸日上看曲靖
 

记者从9月27日启幕的“绿色能源·云芯·中国芯”中国曲靖首届硅晶材料论坛上获悉,依托资源、产业和环境等优势,倾力打造“中国西部绿色水电硅谷”。

论坛新闻发布会现场
 

据悉,本次论坛由中国电子材料行业协会、曲靖市人民政府、云南冶金集团股份有限公司联合主办,国家级曲靖经济技术开发区、云南冶金云芯硅材股份有限公司承办,旨在向外界展示曲靖的产业现状、投资环境和发展前景,助力曲靖打造产业新高地。

曲靖市副市长唐宝友答记者问

曲靖市继去年 “中国第二届液态金属产业技术高峰论坛”之后,再度举办中国战略性新兴产业领域的盛会,也是曲靖市为抢占云南省甚至全国战略性新兴产业高地又一次发力。

论坛将汇聚国内硅晶材料行业最具影响力的专家、学者和企业领军人物,围绕硅晶材料行业现状及展望,电子级多晶硅新工艺、新技术,集成电路单晶及芯片制备技术、高效单晶技术等开展学术交流和技术报告,对硅晶材料技术发展、未来趋势及市场机遇等深入探讨、献计献策,共谋中国电子级硅晶材料与上下游及配套产业协同发展的新思路、新途径,共话硅晶材料产业发展的美好前景。

珠江源的魅力
 

近年来,曲靖经开区依托云南冶金云芯硅材股份有限公司电子级多晶硅产业发展基础,围绕"电子级多晶硅-半导体硅单晶-分立元件-集成电路芯片"产业链,发展高品质多晶硅、硅切片、半导体器件及光伏材料等产品,着力打造中国重要的电子级多晶硅产业基地。

聚焦曲靖
 

“论坛的举办旨在搭建一个高起点、深层次、多领域的交流平台,开展宏观经济展望、项目签约、技术报告、现场参观、招商洽谈等活动,深入交流国内外最前沿的硅晶材料的创新技术成果与发展经验,凝聚高端智慧,助推硅晶产业发展。”曲靖市副市长唐宝友如是表示。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社