现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
2017年云南·大理漾濞核桃节举办
来源: 作者:颜 峰 发布时间: 2017年09月04日 10:35:34 文章点击数:

本报讯 (记者 颜 峰) 9月1日,以“世界‘核’心,中国‘桃’源”为主题的2017年云南·大理漾濞核桃节开幕。

据介绍,漾濞是世界核桃的原产地之一,中国南方核桃的起源地,中国著名优质核桃种苗繁育和输出地;是“中国核桃之乡”“中国核桃产业龙头县”“中国名特优经济林核桃之乡”“全国木本油料特色区域示范县”。这里成功创建了国家级有机产品认证示范区。同时,漾濞核桃是目前世界上单一品种栽培面积最大、总产量最多的核桃品种;先后荣获“全国质量评比第一”“全国县级人均占有量第一”“中国优质核桃”“中国优良核桃品种”等诸多殊荣;成功注册了“漾濞核桃”地理标志证明商标,漾濞核桃是一部中国核桃活的教科书。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社