现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
让云岭牛走向更大市场
来源: 作者:李  芳 发布时间: 2017年08月03日 16:17:44 文章点击数:

8月3日,云岭牛产业发展招商引资推介会在昆明举行。此次推介会以“资源共享、合作共赢,促进云岭牛产业跨越发展”为主题,以“建设大基地、培育大龙头、发展大产业”为宗旨,以云岭牛成就展示、交流合作、贸易洽谈为主要内容。

副省长张祖林出席推介会并致辞。

张祖林介绍,云南草原面积广袤,草原类型多样、牧草营养丰富,畜禽品种资源富集,具有成功的养殖模式和成熟的技术路线,畜牧业发展潜力巨大。云南畜牧科研团队,充分利用物种优势,历经30余年,成功培育出云岭牛。他表示,云岭牛具有生产性能好、牛肉品质优、市场需求大等发展优势,是一个发展前景极佳的产业。希望各方深入了解产业发展情况,实现共同发展。

2014年12月28日,农业部发布公告,云岭牛获颁新品种证书,成为新中国成立以来,我国自主培育并通过国家审定的首个三元杂交肉牛新品种。云岭牛产业是云南实施农业供给侧结构性改革,推进高原特色现代农业和精准扶贫的重要举措,云南制定了《云南省高原特色现代农业“十三五”云岭牛产业发展规划》,各级出台了一系列推动云岭牛产业发展的政策措施,精心培育云岭牛养殖经营主体。曲靖双友牧业、寻甸听牧集团、富民三江并流、禄丰彩云印象、大姚齐和牧业等一批云岭牛养殖、加工、销售企业初具规模。预计今年全省云岭牛产业农业产值可达20亿元以上,增加值可达10亿元以上,带动农民增收8亿元以上,目前,云岭牛已在贵州、广西、湖南、四川、广东、海南等地推广。

云南省多个地方已将云岭牛产业列入当地现代农业发展的重点产业和脱贫摘帽的优质产业来抓,在用地、环保、信贷、保险等方面出台了一系列扶持政策。

下一步,我省将紧紧围绕培育出具有国际竞争力的云岭牛品牌、产业为目标,加速推进科技创新和成果转化应用,加快构建产业链完整的云岭牛产业体系、生产体系、经营体系,强化组织领导、政策扶持、招商引资、投资融资、配套服务等5大保障措施,促进云岭牛产业跨越发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社