现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
云南省举行2017年夏秋季征兵 集中宣传报名活动
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2017年07月31日 10:23:35 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 7月29日,省人民政府征兵办公室、昆明市人民政府征兵办公室在昆明主城区共同举办征兵集中宣传报名活动。省征兵领导小组副组长、省军区副司令员吕美璋出席官渡区活动现场,检查指导征兵工作。

在宣传活动报名现场,前来咨询的适龄青年和家长络绎不绝,工作人员通过专场文艺演出、发放宣传手册、展示宣传展板、提供政策咨询等多种方式进行宣传,为适龄青年办理报名参军手续,解答提问。

据统计,活动当天,仅昆明市14个县市区70余个宣传活动现场就有3200余名适龄青年现场报名应征。

据悉,今年征兵从现在开始,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。新兵征集办法与往年基本一致,适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。

男女兵征集网上报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn(全国征兵网),各县(市、区)人武部、乡(镇、街道)武装部和普通高等学校武装部均设有征兵宣传报名点,广大适龄青年可前往进行政策咨询,报名参军。同时,省征兵办官方微信公众平台“云南征兵”(微信号:ynszbb),适时发布征兵的政策法规和工作动态,适龄青年关注后即可随时了解征兵工作的相关信息。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社