现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
走进建水 品赏紫陶
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2017年07月31日 10:20:01 文章点击数:

精美的陶制品吸引人们争相购买

本报讯 (记者 贾 磊 文·图) 日前,“走进建水,柴窑陶宝”系列活动在建水紫陶文化创意园中的铭窑昌泰举行。该活动由建水县委宣传部主办,建水县文化产业办公室、建水紫陶产业发展中心、建水县紫陶协会协办,云南昌泰建水紫陶发展有限公司承办。

据悉,该活动自7月15日启动后,承办方在柴窑内随机放入318件作品,其中壶108件,杯盏202件,小花器8件进行烧制,并对这些陶制品进行编号。消费者通过低价选号的方式,购买到1—318的编号,每人最多可以购买3个号,当天开窑之后,消费者凭自己的号去对应陶制品的号,然后将自己购买到的陶制品带走。

活动中,铭窑昌泰还拿出了15件陶制品现场进行1元拍卖,15件陶制品包含了茶叶罐、紫陶盖碗、紫陶壶、大茶缸4大种类,市场价在420元到780元之间不等。

近年来,建水县将扶持培育紫陶产业作为该县经济发展的重要举措。目前,建水紫陶一年的产值达到了13亿元,已经是该县名副其实的重要支柱产业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社