现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
“霞客行文创旅游产品设计大赛”启动
来源: 作者:张莹莹 刘 娜 发布时间: 2017年07月31日 10:16:37 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹 刘 娜) 日前,“霞客行文创旅游产品设计大赛”正式启动。来自全国多所高校参与大赛的30名大学生、老师和媒体记者一起重走霞客路,进行采风、采访。

据悉,此次大赛的主题是“挖掘霞客文化,发现云南之美”,旨在以徐霞客走过的地方,留下的遗迹,写过的当地特色产业等文化元素表达为基础,设计创新出适应现代市场需求,可为现代生活服务、改变大众生活方式、提高大众生活品质的文创作品,以此促使高校大学生等年轻人了解徐霞客精神文化内涵,推进云南民族文化强省建设,促进民族民间文化资源产业化发展。

此次大赛的参赛作品将作为一个重要板块在“2017年创意昆明文化活动周”期间进行集中展示,省内外高校设计、美术等相关专业的教师与学生、省内外设计机构、省内外设计类企业从业人员、省内外设计类社会团体,以及省内外自由设计爱好者均可报名提交作品参赛。参赛选手可通过微信号:xyzljh1025咨询相关事宜,并索取参赛报名登记表。

所有参赛作品将在专家评审及网络投票后,共同评选入围奖作品;专家将从入围作品中评选出相应奖项。作品征集截至9月20日,在截稿时间前提交作品照片和创意文案说明,所有作品最终以实物为主,在“2017年创意昆明文化活动周”期间带作品到指定展位进行展示。投稿邮箱:15825299593@163.com。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社