现在位置: 云南政协新闻网 >> 财经报道 >> 内容阅读
云南最全“乡愁”集市即将开市
来源: 作者:亓 鸿 发布时间: 2017年04月10日 10:54:18 文章点击数:

本报讯 (记者 亓 鸿) 记者4月7日从“最云南·昆明弥勒寺公园周末集市媒体见面会”上获悉,昆明弥勒寺公园将办最全“乡愁”集市,在满足群众购物需求的同时,致力高原特色农产品的推广。

最全“乡愁”集市将于4月中旬在昆明市弥勒寺公园开市。该项目负责人朱建华介绍,集市摊主分别从云南省16个州市129个县市招募,每个县有2名摊主,分别负责该县特色农产品的收集和销售。朱建华表示,起名“乡愁”是希望可以为自己的家乡出一分力,通过这个项目拓展农产品销售通路,推广地方农产品,增加农民收入。作为该项目的主办方,云南省沪滇合作促进会会长崔焕兴认为,目前云南高原特色农产品的销售市场,总体呈现“小、散、乱”的局面,制约了商品的流通。“整合各方资源,打造差异化平台,是解决这个问题的可行方式之一。希望可以通过集市的管理和运作帮助解决这一问题。”崔焕兴称,除了特色农产品外,集市还分为百货街区、花鸟街区、儿童娱乐街区、手工艺品街区、原生态食品街区、民族特色产品街区、特色小吃街区等,可满足本地市民和外来游客购物消遣。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社