昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
保山市政协重点提案面商督办会要求齐心协力建设文明城市
来源: 作者:翁小烈 董大刚 发布时间: 2018年07月06日 09:46:26 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 翁小烈 通讯员 董大刚) 日前,保山市政协主席董礼书召集市政协研究室、农工党保山市委、市交警支队等相关部门负责人召开重点提案《关于科学合理设置城区行车道和停车位的建议》面商督办会。该提案由农工党保山市委提交,由董礼书领衔督办。

面商督办会上,董礼书充分肯定了提案的质量,对承办单位所作出的努力表示满意。他指出,提案反映的行车难停车难问题客观存在。7月份,市政协常委会还将对中心城区建设管理开展专题视察协商,对存在的问题和困难,提出意见建议,视察协商后,市交警支队要对今年中心城区交通管理方面的提案和建议进行统一面商回复。中心城区建设中要充分考虑交通要素,对快慢车道、停车泊位根据调研视察情况,结合实际进行科学调整和设置。对违法违规驾驶行为加大打击、治理力度,突出源头治理,控制无牌无证车辆。对随意跨越隔离护栏、横穿马路、非机动车占道行驶等不文明行为,要以创建省级文明城市为契机,加大宣传教育引导力度,呼吁全体市民齐心协力,从小事做起,从自己做起,自觉养成文明驾驶、文明出行良好习惯,塑造良好的文明城市形象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号