昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
在“调研问计问需”中转作风
来源: 作者:通讯员 杨顺发 发布时间: 2018年06月29日 09:24:35 文章点击数:

“你们家肉牛养殖得怎么样了?”“你知道县上的肉牛养殖政策吗?”“你们家是否愿意加入合作社,扩大养殖规模?” 这是在龙新乡龙新社区李子组建档立卡贫困户赖红有家里,龙陵县政协调研组成员仔细地询问着赖红有家里的生产生活情况。

近年来,龙陵县政协在开展调研、视察、评议、协商、提案工作中,坚持以“调研问计问需”为基础,大兴调查研究之风。一是提高政治站位,落实中央“八项规定”精神,紧扣事关全县发展全局的重大项目和人民群众关心关注的热点难点问题,深入开展调研问计、走访问需,推动机关作风持续好转。二是科学选题,制定调研方案。按照“县委领导点题,政协选题”相结合的方式,遵循“议大事、抓重点,少而精、求实效”的原则,科学选定调研主题和内容,年初制订出调研工作方案,认真组织实施。三是坚持问题导向,改进调研方式。坚持深入基层、深入一线、深入群众了解真实情况、存在困难问题和群众所需所想,向群众学习、向实践学习,形成调研成果,提出意见建议,推动问题解决,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道。四是充分发挥领导干部示范带头作用。主要领导坚持以上率下,分管领导带头领题调研,带头深入基层、带头研究问题、带头勤俭节约、带头担当尽责,切实发挥“领头雁”作用,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚、对职责的担当。

据悉,今年,龙陵县政协还将对全县实施乡村振兴战略进行专题协商,对全县卫计工作进行民主评议,对全县村组活动场所建设与利用情况进行视察,对全县招商引资工作高效化、“河长制”工作落实情况、核桃产业发展情况、学生营养改善计划运行情况等进行调研。县政协还抽调了17名机关干部参与服务县城建设、棚户区改造、提升城乡人居环境工作、现代生态循环农业稳定脱贫项目、大瑞铁路龙陵段建设项目、殡葬改革、脱贫攻坚等全县中心重点工作,为助推全县“五个文明”建设 贡献了智慧和力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号