昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
探索“龙陵养殖发展模式”
来源: 作者:杨顺发 发布时间: 2018年06月22日 09:41:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨顺发) 近日,龙陵县政协抽调县肉牛产业发展指挥部办公室、供销社及云南东方皓月现代循环农业发展有限公司的领导和专家组成调研组,对龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫项目实施情况进行调研。

调研组实地查看了4个乡镇的肉牛养殖合作社、养殖示范村、示范点、养殖大户、养殖建档立卡贫困户和勐糯镇构树种植基地,分别在县政协、各乡镇和农户家中召开座谈会,同各相关部门、镇村组干部、政协委员、养殖示范户、合作社理事长等进行座谈,认真听取了他们的意见建议,全面深入了解了现代生态循环农业肉牛养殖项目推进情况、存在的困难问题及工作建议。

针对调研了解到的宣传培训不到位,群众了解接受难;部门沟通不够,协调配合不到位;耕地林地保护政策严,规模育肥场选址难;项目资金较大,筹措、到位难;养殖技术水准高,推广、接受难;环境保护要求严,环保与发展有矛盾;实验示范模式不突出,带动发展不明显等问题,调研组建议,加大宣传培训力度,提高群众的认知度和参与度;加强责任压实,强化部门协调联动;加强统筹和争取政策,谋划发展规模育肥场;加大资金争取力度,多方面筹措资金;加强合作社和专业技术队伍建设,提高产业指导力度;落实宜居和美丽乡村建设标准,规划好牛舍建设;建好示范基地,探索好“龙陵养殖发展模式”。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号