昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
施甸县政协协调资金建设温室大棚发展蔬菜种植
来源: 作者:杨剑学 发布时间: 2018年06月20日 11:30:56 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨剑学) 日前,施甸县仁和镇交邑村召开村民代表大会,商议通过了用上海援滇项目资金发展村集体经济的事宜。

仁和镇交邑村是施甸县政协机关的挂包帮扶村,是一个典型的冷凉山区村。该村经济结构较为单一,全村主要以传统种植业、养殖业及外出务工为主,从而导致经济发展缓慢、群众增收乏力,部分群众的生活还相当困难。加之群众思想观念的落后,在一定程度上限制了全村经济的快速发展。

为找到一条适合交邑村发展的产业路子,经过村“三委”和施甸县政协机关驻村扶贫工作队认真细致的调研及走访群众座谈,决定在交邑村建温室大棚发展优质蔬菜种植。此外,县政协驻村扶贫工作队还积极帮助交邑村协调资金,争取到上海援滇项目资金50万元,专项用于建设温室大棚,发展优质蔬菜种植。

目前,该项目正在交邑村紧锣密鼓地实施,优质蔬菜大棚建成和农业龙头企业入驻后,将会给交邑村的发展注入生机和活力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号