把甜柿产业培育成保山特色产业
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
把甜柿产业培育成保山特色产业
来源: 作者:邹治湘 发布时间: 2018年06月08日 09:17:43 文章点击数:

本报讯 (通讯员 邹治湘) 近日,保山市政协领导带领市农业局相关人员到挂钩联系的农业产业化龙头企业保山市映山红甜柿开发有限公司进行实地调研。

保山市映山红甜柿开发有限公司成立于2004年,是一家从事甜柿生产,蔬菜基地建设及系列产品研发,果蔬储运保鲜处理,冷链物流平台服务,农产品集散配送、市场销售为一体的省级重点农业龙头企业。公司实行“公司+基地+合作社(协会)+农户+市场”的经营模式,现有甜柿高优示范基地300亩,联办甜柿基地7875亩。公司以市场为导向,以资源为依托,以科技为支撑,以效益为中心,本着以开发地方特产,增加农民收入,推动农业产业化进程的原则,强化经营管理体制,实行生产规模化、经营集约化、产品优质化的发展方针,努力把甜柿产业培植成保山市新兴特色产业。

调研组实地查看了公司冷链物流调度情况,详细了解了公司生产经营及发展规划情况。调研组对公司发展提出三点建议:一是要提高保山甜柿的品质,积极向外推销,打响“云天红”甜柿品牌。二是要在基地建设上下功夫,利用农村土地流转做文章,建设高品质的甜柿基地,形成规模生产经营。三是做农业产业要有执着精神,依托冷链物流平台,全面提升综合效益,争取做大做强,努力把甜柿产业培育成保山特色产业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号