找问题补短板 确保如期脱贫
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
找问题补短板 确保如期脱贫
来源: 作者:杨光祥 发布时间: 2018年05月30日 10:49:09 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨光祥) 日前施甸县政协党组书记、主席段会英到仁和镇指导脱贫攻坚工作。

段会英指出,2019年整县脱贫是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,脱贫攻坚进入了倒计时阶段,各项工作应排出时间表、路线图,注重抓重点、补短板、强弱项、保完成,实现精准帮扶。

段会英要求,一是提高认识,撸起袖子加油干。仁和镇和县直各帮扶单位要以“找问题,补短板”为重点,理清思路,精准落实措施,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。二是抓紧学习扶贫政策及“五个一批”贯彻落实力度。学习掌握好乡村振兴战略有关政策,重点抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、就业扶贫、健康扶贫、生态扶贫、村集体经济等工作,定位要精准,措施要科学,确保如期脱贫。三是驻村扶贫工作队要压实任务,竭力配合村(社区)理出脱贫发展清单,梳理项目计划,完善项目库,培育壮大村集体经济,特别是第一书记要严格管理扶贫工作队员,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫工作队伍。四是收集整理完善脱贫攻坚痕迹资料,资料要完整详实。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号