规定办理期限提高办理实效
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
规定办理期限提高办理实效
来源: 作者:蒋好武 发布时间: 2018年05月25日 09:58:08 文章点击数:

本报讯 (通讯员 蒋好武) 近日,保山市政府召开人大代表建议和政协委员提案交办会,会议要求各承办单位高标准高质量完成人大代表建议和政协委员提案办理工作。

据悉,保山市政协四届二次会议共收到提案212件,经审查立案203件,其中交党委系统办理5件、交政府系统办理197件、市政协办理1件。值得一提的是,此次提交的提案全部通过保山“智慧政协”提案办理系统交办。
会上,保山市委领导要求,各承办单要严格按时、按质、按程序办理建议和提案;所有建议、提案必须3个月内办复,涉及面广、处理难度大的报经市人大常委会、市政府、市政协批准后,可适当延长办理时间,但总的办理时限不得超过6个月。同时,要积极稳妥地推进办理结果公开工作,进一步强化阳光办理。由市委和市政府督查室、市人大常委会选联委、市政协提案委开展联合督办、跟踪督办,一项一项地落实办理措施,逐项逐条地执行制度规定,保证办理工作取得最佳实效。

保山市政协领导强调,市政协提案办理系统已建成并投入使用,希望各承办单位认真学习掌握提案办理系统有关业务知识,熟练掌握提案办理工作的各个环节和流程,充分利用提案办理系统搭建政协委员知情明政平台,不断提高提案工作信息化水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号