昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
热情回访真诚帮扶
来源: 作者:通讯员 陈丽萍 发布时间: 2018年05月23日 10:00:15 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈丽萍) 近日,龙陵县政协机关全体干部职工深入镇安镇淘金河村、镇南村开展“挂包帮”“转走访”工作。

县政协机关干部职工分别到各自挂包的贫困户家中进行回访,详细查看了贫困户的生产生活设施、住房环境、产业发展情况,并与帮扶对象拉家常、交心谈心,祥细了解他们近期的生产生活、产业发展、就医就学、家庭收入、享受惠民政策等情况,帮助贫困户分析贫困原因,进一步健全完善帮扶措施,鼓励他们进一步坚定发展信心,用自己的双手改变贫困现状,争取早日脱贫致富。

本次回访中,工作组了解到部分贫困家庭的生活有了较大改善,如赵建英一家,今年在村干部和帮扶干部的帮助协调下,她借了5万元的小额贴息贷款,买了3头牛,10多头猪,现在,她一共养了5头牛,20多头猪,收入有所增加;段在昌通过帮扶,当上了生态护林员,每年工资有1万多元,今年在危房改造政策的帮助下,他家正准备筹建新房。

通过实地走访了解情况,县政协机关干部职工针对贫困户实际需求进一步细化了帮扶措施,与帮扶对象签订了脱贫攻坚“挂包帮”军令状,并与挂包户一起开展了家容家貌人居环境整治。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号