昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
加强协调 安全施工 加速推进
来源: 作者:邹治湘    通讯员 钱树才 发布时间: 2018年05月23日 09:54:49 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 邹治湘  通讯员 钱树才) 5月15日,保山市政协党组书记、主席董礼书深入大瑞铁路高黎贡山隧道建设现场调研。

据悉,高黎贡山隧道工程是大瑞铁路的重点控制性工程,全长34.538公里,是中国第一铁路长隧,也是亚洲最长的铁路山岭隧道,地形地质条件极为复杂。隧道施工将穿越19条活动断裂带,要克服高温热害、岩爆、高地应力软岩大变形等技术难题。

调研组一行来到高黎贡山隧道出口施工现场,看望慰问施工人员,详细查看项目进展,并参观了“高黎贡山·印象”展厅,观看了TBM机技术应用视频。

在听取相关工作汇报后,调研组对隧道施工的进展情况和采用的先进技术给予了充分肯定。同时,要求各县区和相关部门要全力做好协调服务,加快征地拆迁等工作,确保项目建设顺利推进。项目施工单位要在保证安全和质量的前提下,精心组织,科学施工,加速工程建设,确保早日建成通车。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号