昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
保山市政协举办文化大讲堂聚焦滇西抗战研究
来源: 作者:邹治湘 通讯员 杨 桦 发布时间: 2018年05月18日 10:19:35 文章点击数:

  本报讯 (驻保山记者 邹治湘 通讯员 杨 桦) 5月14日,保山市政协文化大讲堂开讲。

本场大讲堂就滇西抗战研究现状和未来思考进行了专题讲座,介绍了滇西抗战战况和决胜因素、74年来滇西抗战历史研究的发展情况、滇西抗战研究的基本成果等。

通过此次活动,大家了解到从1995年起,经过23年的研究宣传,滇西抗战已在海内外产生重大影响。滇西抗战地面遗址遗迹和武器、军事生活用品等可移动文物得到了全面深入的普查、收集保存、保护维修和陈列宣传。滇西抗战“三亲”史料调查采访记录、档案资料、遗址遗迹调研资料、历史理论研究和文学艺术作品的出版、发表取得了丰硕的成果。同时也了解到了滇西抗战研究中存在的一些问题。

活动结束后,与会人员纷纷表示,将结合主题继续深入研究,为滇西抗战研究积极建言献策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号