昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
加强对公职人员履职尽责的监督
来源: 作者:翁小烈 发布时间: 2018年05月16日 09:15:19 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 翁小烈)近日,保山市政协召开机关干部职工大会,组织学习贯彻了云南省纪委、省监察委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》。

会议强调,要学深学透、知行合一,清醒认识作风建设的紧迫性,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,坚定不移全面从严治党,扎实推动中央、省委和市委的决策部署落地见效。

通过学习,大家纷纷表示,意见的出台对基层监察委员会加强纪法贯通、有效开展监督执纪问责调查处置很有帮助,为如何实现监察对象和监察职能全覆盖工作给出了一个明确的指导意见和依据。文件提出的指导思想、工作原则、监督任务、监督范围,具有针对性,比较全面。对监督重点、问题发现、处置工作机制、调查处理作出了规范要求,具有科学性,可操作性。作为国家公职人员,要接受依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等方面教育,让对公职人员监督成为一种工作习惯,主动自觉接受社会各界的监督,实现公职人员履职尽责管理的常态化、阳光化。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号