昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
实施农村公路安全生命防护工程
来源: 作者:驻保山记者 翁小烈 发布时间: 2018年05月14日 10:45:21 文章点击数:

长期与道路交通打交道的保山市政协委员马琳,结合保山实际,建议要尽快统筹整合脱贫攻坚财政涉农项目,实施农村公路安全生命防护工程。“公路安全生命防护工程是对存在安全隐患的路段采用防护措施进行综合整治,以‘完善设施、促进安全、保障畅通、提升效率’为目标,最大限度降低交通事故损失,全面提升公路交通安全保障水平。”马琳说,公路安全生命防护工程是一项民心工程,必须要做实、做好。

通过调研,马琳发现保山市隆阳区在这方面做得很不错,隆阳区脱贫攻坚工作中以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,有计划地对通往120个贫困村的道路逐年安排农村公路安全生命防护工程项目。此方案,受到由省政府组织的安监、交警、交通等部门联合检查组的充分肯定。该工程的实施,大大降低了山区农村公路的交通事故率,对当地经济的发展起到了积极的促进作用。

马琳建议,市委、市政府要尽快牵头,督促市扶贫办在本市脱贫攻坚的文件和办法中,明确给予公路安全生命防护工程的政策和项目支持;同时,其他四县(市)党委、政府要积极借鉴隆阳区做法,组织扶贫、财政、交通、交警等部门,将本辖区清查出的农村隐患道路,结合脱贫村实际情况,逐年安排、实施农村公路安全生命防护工程项目,尽快消除相关道路的安全隐患。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号