昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
为科学决策提供依据
来源: 作者:通讯员 段习聪 发布时间: 2018年05月09日 09:39:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 段习聪) 近日,腾冲市政协组织部分市政协委员及相关单位负责人对全市健康扶贫工作情况进行调研。

调研组一行先后深入到猴桥镇、中和镇、芒棒镇,以入户调查、实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,就腾冲市健康扶贫工作开展情况进行了深入调研,听取了市卫计局的专题汇报。

调研组认为,一年来,腾冲市不断解放思想,提高服务意识,创新工作方法,采取有力举措,认真落实《云南省健康扶贫30条措施》,健康扶贫工作取得了较好的成效。

通过调研,调研组了解到腾冲市健康扶贫工作中存在的一系列困难和问题,如:乡村卫生机构基础设施建设薄弱;项目资金缺口较大;信息化建设滞后;卫生工作人员紧缺,待遇偏低;乡村医生队伍不稳定;建档立卡贫困户因病致贫、因病返贫现象突出等。调研组就全市下一步健康扶贫工作开展情况提出了许多意见建议,调研组将形成调研报告,提交腾冲市委、市政府供决策参考,为全市在健康扶贫工作中正确决策、科学决策提供依据。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号