昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
针对问题逐项谋策
来源: 作者:通讯员 李国涛 发布时间: 2018年05月09日 09:28:36 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李国涛)日前,保山市政协领导到挂钩联系的泰康木业、黄氏蜂业两户企业进行调研。

每到一户企业,调研组都详细了解企业生产经营情况,并与企业相关人员分析研究发展方向和重点。针对泰康木业存在的精深加工不够、产品附加值低的问题,调研组建议:一是要坚定发展信心。积极适应林业产业发展新变化,推动企业转型升级、提质增效。二是要加快转型升级,积极调整产业发展模式,推进林产品精深加工,提升林产品附加值。三是要创新发展方式,积极引进经营管理人才,主动与加工企业对接协作,加快建立完善的产业链。针对黄氏蜂业存在的发展重点不突出、内部管理不规范的问题,他建议:一是要推进胡蜂产业标准化建设,对胡蜂越冬、交配、筑巢等核心技术要加快形成标准化技术规范,对胡蜂食物源、病虫害防治等关键技术要抓紧研究,推动胡蜂产业持续健康发展。二是要加快推进蜂产品开发,对蜂蛹、蜂毒、蜂巢等要加快产品研发,特别是要抓好蜂子酒等产品的开发,实现公司利润最大化。三是要完善公司内部管理机制,理顺公司生产经营关系,加快推进公司规范化建设,真正将企业建成引领产业发展的龙头企业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号