昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
揪住问题 签字包保
来源: 作者:通讯员 杨顺发 发布时间: 2018年05月07日 10:20:11 文章点击数:

为了认真整改2017年执行党风廉政建设责任制和县委巡察工作反馈的问题,龙陵县政协多次召开党组扩大会议,认真研究整改措施,按照“揪住问题、厘清责任、签字包保、派单落实”的原则,压紧压实全面从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设工作。

深化责任认识,落实主体责任。针对存在“党风廉政建设工作全程纪实图片佐证资料不完善”的问题,县政协分析产生问题的根源主要是领导干部履行全面从严治党主体责任不到位。为此,县政协制定了责任清单、分解了派发的工作任务、层层签字包保,坚持“一把手”负总责和班子成员“一岗双责”,带头落实责任。同时,积极筹措资金,购置摄像机、照相机和扫描仪等工具,指定专兼职人员认真收集痕迹资料,并及时上传责任制平台。

加强学习宣传,筑牢思想防线。针对“进一步加强宣传教育、树立廉洁理念、提倡廉洁精神、营造廉洁氛围”等建议,县政协采取认真组织党员干部职工制定学习计划,加强对相关精神的学习;认真开展反腐倡廉警示教育,拓宽廉政文化宣传渠道,积极打造有故事、有知识、有看点、有意义的廉政文化走廊,确保党员干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。

加强制度建设,强化权力监督。针对“进一步规范财务管理,建立健全制度机制,强化权力运行监督”等建议,县政协对标中央“八项规定”精神及省、市、县实施意见进行了认真检查,制定整改措施,对不规范的情况进行了认真整改,从严控“三公经费”,坚决杜绝“白条”现象等,做到查找问题不遮丑、整改问题有实招。同时对已建立的财务管理制度等50多项机关制度进行了认真梳理和“废、改、立”,进一步健全完善机关内部管理体系,提高科学管理水平,形成“用制度管人、用制度管事,让制度管权”的良好机制。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号