昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
保山市政协召开首次立法协商会开启协商立法新征程
来源: 作者:邹治湘 发布时间: 2018年05月04日 09:55:12 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 邹治湘)4月25日,保山市政协组织召开立法协商会,就《保山市松山战役旧址保护条例(草案)》进行立法协商。这是保山市政协举行的首次立法协商会。市政协委员、抗战史研究专家、法律专家、部分职能部门负责人参加座谈。

会上,市政协委员就《条例》所设定内容的合法性、合理性以及文字的规范表述提出了许多具有建设性的意见建议。

保山市法制办负责人在会上表示,本次市政协组织召开的立法协商会,是保山市政府立法史上第一次正式的立法协商会议,开启了保山市政府立法的新征程。市政协社法委周密安排、精心组织政协委员参加座谈,委员、专家们从各自的从业角度出发提出了很多具有参考价值的意见建议,对《条例》草案的审改工作有很大的帮助。市法制办将充分吸纳此次协商的意见建议,进一步完善《条例》。

保山市政协领导说,我们要铭记历史,珍爱和平,勿忘松山;要正确处理好保护与利用的关系,以人民群众的利益为出发点,按照规划来建设好松山,保护好松山抗战旧址;要积极促进立法协商成果的转化。本次立法协商,会前准备充分,委员、专家遴选科学,发言质量较高、针对性较强。委员们既注重从《条例》的针对性、可操作性这些“小切口”角度提出意见建议,又站在推动龙陵松山发展、保障人民群众生产生活的基本权利这一“大视野”层面参与协商,体现了社会主义协商民主的内在要求。今后,立法协商将走向常态化轨道,市政协将组织政协委员更多地参与到政府立法草案的协商过程中,把立法协商作为协商民主的重要方式,使最广泛、最基层的人民群众的呼声直接转化成保山的立法成果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号