昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
一定要让这名老党员住上新房
来源: 作者:通讯员 李光明 李国军 发布时间: 2018年04月25日 11:45:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李光明 李国军) “李跃彩老人家的危房改造资金,除政策扶持外,不足的部分由县政协想办法兜底,一定要让这位老党员、老军人住上新房子!”4月18日,昌宁县政协主席杨永清深入脱贫攻坚“卡斯战区”指导危房改造工作时,在72岁的退伍军人李跃彩家中了解到该户3人全部是“老病残”,除享受低保等相关政策扶持外,无其它收入,生活十分困难,无力承担危房改造中个人应该承担的部分资金。得知该情况后,杨永清眉头紧锁,立刻对李跃彩一家的危房改造工作作出了安排部署。

据了解,李跃彩老人1968年4月入伍,1970年6月入党,1973年3月退伍。退伍后,李跃彩在村上工作了15年。 4年前,李跃彩的儿子患上了“腰痛伴双下肢活动及听力障碍”,随后该病情转化为脊柱骨结核,基本丧失了自理能力;没过多久,李跃彩又因中风导致偏瘫,加之老伴是残疾人,一家人的生活顿时陷入困境。尽管当地的党委、政府已高度重视对该户生产生活的帮扶,做到政策上的上限保障,但一家人的生活仍然十分困难。面对此情此景,杨永清一边安慰李跃彩要对生活充满信心,一边要求随行的县、乡干部和驻村扶贫工作队员要切实关心老人一家的生产生活,立刻细化李跃彩家危房改造的方案。杨永清当即表态:李跃彩老人家危房改造中不足的约3万元资金由县政协机关想办法“兜底”。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号