昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
龙陵县政协打造机关党建“升级版”
来源: 作者:记者  刘娜  通讯员  李国涛  陈丽萍 发布时间: 2018年01月12日 10:28:34 文章点击数:

在全面从严治党的新形势下,龙陵县政协严格落实“党要管党,从严治党”的总要求,坚持以党建为统领、聚焦中心任务、服务发展大局,致力于在政协机关营造“比、学、赶、超”的良好氛围。

龙陵县政协党组深知,调动政协机关党员干部积极性,唯有把大家的思想和行动统一起来,而抓手就是党建。龙陵县政协党组以聚焦“服务中心、建设队伍”为核心任务,做到紧扣县委中心工作与实际工作需求同频共振,确保全面加强、全面过硬、走在前头,从严从实打造机关党建“升级版”。

政协党组、机关党支部认真贯彻落实全面从严治党各项要求,在县委的领导下,扎实抓好党员活动室建设,积极打造“党建+”文化长廊,以“三会一课”为抓手细化“一月一主题”学习安排,要求党员干部特别是抽调参与服务中心工作的党员干部定期定时参加学习活动,每位党员干部每月最后一周都能按时参加政协机关党员活动,巩固了学习阵地。

同时,结合党员干部抽调参与中心工作的实际,用活政协“微信群”宣传平台,适时向党员干部推送党建信息、理论文章,让每位党员及时掌握新知识,打造流动学习阵地,通过不断学习,党员干部的自律意识、团队意识得到增强。

建立党员积分制管理

县政协党组把“围绕发展争先抓党建,抓好党建促发展争先”作为抓机关党建的总方向,充分彰显机关党建服务发展、保障发展、引领发展的强大力量。政协党组、党支部结合党员队伍实际,通过“三会一课”和专题党课、理论知识和业务知识学习、开展党员积分制管理和党员评星工作等方式,教育党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习掌握上级党委各项决策部署,准确把握政协组织履职形式和工作原则,自觉服从县委的领导和工作安排,做到以学促知、以知促行。

通过思想政治引领和业务知识学习,让党员干部知大势、识大体、懂规矩,才会有跟党走、敢担当、善作为的自觉。县政协党组注重调动有专长、责任心强的党员干部的积极性,有计划地给他们压担子,并在党员活动中对做得好的党员给予肯定,为大家加油、鼓劲,人心思进、活力释放,在政协机关形成“比、学、赶、超”的氛围。

做好党建示范

县政协党组明白“让党员干部动起来、领导干部首先要动起来”。目前,县政协已经形成“从我开始,以身作则,班子成员带头示范,党员领导主动作为”的氛围。机关干部齐心协力,统筹做好政协本职工作与参与服务工作,政协的各项工作均得到广大群众和各级领导的认可。在此氛围中,全体政协干部职工感受到了政协组织的凝聚力,体会到参与服务中心工作带来的自信,责任感、归属感、获得感进一步增强,也在政协机关形成“干受尊重、做有肯定、不干不做没有市场”的工作导向。

在下一步工作中,县政协各级各部门将进一步增强抓好机关党建工作的责任感和使命感,用党建来凝聚士气、汇集力量,动员广大党员干部奋发努力、拼搏进取,形成政协机关党建工作齐头并进、协调发展的新局面,以政协机关党建的新成效推动全县发展的新跨越。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号