昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
保山市隆阳区政协五届二次会议开幕
来源: 作者:记者  刘娜  通讯员  刘义马 发布时间: 2018年01月10日 10:42:01 文章点击数:

开幕大会会场

本报讯 1月9日上午9时30分,中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第二次会议在永昌会堂开幕。来自全区各地、各族各界的政协委员齐聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为隆阳区改革发展建言献策。

耿梅、段生荣、苏云波、钟厚权、杨艳梅、杜明龙等区级领导在主席台前排就座。

大会的执行主席是:杜明龙、宋如宽、廉云涛、孟江涛、林丽、王云龙、王彦芳、张卫国、早建华、花蕾、赵华生、霍华英、马艳平、李丽、杨春艳。

本次会议应到委员309名,实际到会296名,符合《政协章程》规定。

会议由隆阳区政协副主席廉云涛主持。

受隆阳区政协第五届委员会常务委员会委托,杜明龙作《中国人民政治协商会议隆阳区第五届委员会常务委员会工作报告》。

杜明龙说,2017年是隆阳区实施“十三五”规划承上启下的重要一年。这一年,隆阳区政协常委会始终把服务隆阳区跨越发展作为履行职能的主要工作,以服务全面深化改革作为履行职能的主线,围绕“十三五”规划重点加强协商监督;围绕区委、区政府中心工献计出力;围绕文化资源开发,建言旅游产业发展。一年来共开展了13次调研视察和24次协商活动,形成了13篇调研视察报告,为促进隆阳区跨越发展提供及时有效的决策支持。同时,着力推进政协委员职能发挥,制定了《政协隆阳区委员会委员履职工作规则(试行)》,规范了委员联络工作制度。为进一步发挥委员主体作用,在兰城街道、板桥镇、区工信局等建立了首批“政协委员之家”,使政协委员更有机会和各行各业代表人士面对面沟通、心贴心交流,进一步拓宽了议政建言的渠道。

杜明龙强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入落实中央和省、市、区委决策部署,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,隆阳区政协常委会将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实区委五届三次全会的决策部署,按照省、市、区委作出的重大决策部署,围绕隆阳区中心城市建设、棚户区改造、三个万亩生态廊道建设等重大基础设施建设,深入进行协商议政,努力推动区委各项政策措施落地见效。继续助推民生改善脱贫攻坚、切实提高民主监督实效、健全委员履职激励机制,进一步开创全区政协事业新局面。

会上,委员们还听取了隆阳区政协副主席宋如宽作的《中国人民政治协商会议隆阳区第五届委员会常务委员会提案工作情况报告》和区委常委、区人民政府副区长杨俊波作的《隆阳区人民政府关于政协隆阳区第五届委员第一次会议提案办理情况的报告》。

此次会议为期三天。会议还将进行大会专题发言,听取并协商《政府工作报告》,书面协商区法院、区检察院和区发改、财政、环保工作报告等议程。参会委员将列席隆阳区第五届人民代表大会第二次会议,并参观全区重点建设项目。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号