昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
凝智促发展 聚力为民生
来源: 作者:记者  刘娜  通讯员  刘义马 发布时间: 2018年01月10日 10:40:48 文章点击数:

1月9日下午,参加保山市隆阳区政协五届二次会议的委员们分组审议区政协常委会工作报告和提案工作情况报告。来自各界别的委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,集思广益、畅所欲言,现场讨论气氛热烈。

委员们一致认为,两个报告语言精炼,内容丰富,实事求是,客观总结了过去一年隆阳区政协常委会紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力推动隆阳区经济社会发展的工作成绩。同时,对2018年的工作部署思路清晰、措施有力、催人奋进。

“对两个报告的总体感觉是,说成绩实事求是,谈问题毫不回避。”杨晓富委员说,两个报告对去年的工作进行了全面地总结回顾,从中可以看到政协发挥的作用越来越大。

“常委会报告站位高、语言实,特别是对政协始终坚持党的领导、落实区委、区政府决策部署等进行了总结,是一份求真务实、探索创新的好报告。”陈永刚委员说,在认真学习两个报告后,感受到自己在今后的工作中要努力提高建言献策实效,特别是来自各民主党派的政协委员应该要走在建言献策的最前沿,充分认识到提案质量的重要性。同时,对如何在日常工作中履行政协委员职责方面加以改进。

妙光委员说,两个报告与时代相呼应,催人奋进。对今年的工作部署任务目标实在,对于百姓关注的热点问题,政协始终坚持发出“好声音”激发正能量。建议在今年的工作中关注民生和谐稳定和大学生就业问题,同时关注重点文物保护场所合理规划问题。

在审议提案工作情况报告时,陈永刚委员建议,在下一步工作中,区政协应就如何充分发挥政协委员的优势作用进行研究,从调研等方式加以改进。加强对新任委员提案培训和指导力度,不断为政协委员学习和成长提供宽阔的平台。

“提案办理过程中,不同单位、不同部门对提案重视程度不一样。”王海山委员建议,进一步加强提案协商工作,对提案回复后的工作进行后续跟踪。同时针对委员提案质量参差不齐的问题,能多组织委员进行学习、考察。

新时代要有新气象,更要有新作为。委员们表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是隆阳区加快经济社会发展方式转变的关键时期,将继续以聚焦发展为第一要务,紧紧围绕全区中心工作建言献策,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续推进民生改善,积极推进协商民主实践创新,着力在更高层次上服务隆阳区经济社会发展大局作贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号