昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
保山市政协机关干部职工开展爱国主义教育活动
来源: 作者:驻保山记者 翁小烈 发布时间: 2018年01月08日 15:38:24 文章点击数:

本报讯 (驻保山记者 翁小烈) 日前,保山市政协机关工会组织干部职工到隆阳区金鸡乡四·一五武装起义纪念碑前,开展爱国主义教育主题活动。

金鸡四·一五武装起义纪念碑,纪念的是共产党员孟循时于1949年4月15日率远征中学与金鸡的部分师生和一批进步青年在金鸡发动武装起义,拉开了解放保山的序幕,建立保山第一个红色政权的历史事件。金鸡乡于1999年被评为省级“革命老区乡”。

在金鸡四·一五武装起义纪念碑前,市政协领导代表政协机关干部敬献花篮,全体人员庄严肃立,鞠躬悼念,缅怀先烈。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号