昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
再为深山“亲戚”寻找致富路
来源: 作者:通讯员 刘义马 发布时间: 2018年01月03日 10:53:57 文章点击数:

本报讯 (通讯员 刘义马) 日前,保山市隆阳区政协党组书记、主席杜明龙带领区政协各委室主任、副主任到瓦马乡扶贫挂钩村召开推进精准扶贫工作座谈会。杜明龙传达了党的十九大精神,与乡村干部一起研究脱贫对策。

座谈会后,杜明龙到瓦马乡东边的小河村,针对该村扶贫工作目前存在的主要困难和问题,与乡村干部座谈,要求深入做好易地搬迁户的思想工作,同时要完善基础设施,寻找产业发展突破口,发扬自力更生的精神,争取早日摘掉“穷帽子”。

在棉戛村,杜明龙与村组干部共同研究了种植业和林下经济产业等项目,探讨了项目的可行性、风险系数、市场销路等具体问题。要求区政协办公室积极帮助该村成立“乳鸽”养殖合作社,协调收购商家到村进行养殖技术指导培训。

据悉,区政协机关干部已连续利用3个周末走访了所挂钩的109户贫困户,为挂钩村协调帮扶资金13万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号