昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 保山 >> 内容阅读
施甸县开通城市公交了!
来源: 作者:通讯员 陈文留 李 继 发布时间: 2018年01月03日 09:43:07 文章点击数:

施甸县城市公交开通仪式

日前,在施甸县城青牛白马文化广场举行了城市公交开通仪式,这标志着全县人民期盼已久的城市公共交通正式开通运营。然而,很少有人知道,城市公交的开通,与施甸县政协委员多年来的提案密不可分。

施甸县原是保山市唯一没有开通城市公交的县,近年来,随着该县旅游文化产业的全力推进、城市建设步伐的不断加快,县城区域的不断扩大,外来务工人员、游客、投资人员迅猛增多,常住人口快速增长,城市交通负荷增大,交通拥堵和交通安全问题已经成为了广大人民群众关注的热点、难点问题。

针对这一现状,2013年以来,先后有9名县政协委员以个人或联名的方式在县政协全会上提交了5件提案,纷纷呼吁相关职能部门尽快开通城市公交,缓解城区交通拥堵问题,方便广大群众出行。

提案交由县交通局承办,县国土局、县住建局、县财政局协办,县交通局及各协办单位积极采纳提案建议,在县委、县政府的重视和支持下,开展了城市公交筹建工作,通过各有关部门的紧密配合、攻坚克难,于去年12月份完成了开通城市公交所涉及的线路规划、场站选址、设计报批、车辆购置入户、从业人员培训等筹建任务,为城市公交的顺利开通提供了强有力的支撑和保障。

施甸县城市公交全线涉及站点23个,主要覆盖老城区、新城区和县城周边区域的村寨、街道、学校、医院、居民区、景点,覆盖人口约6万人。城市公交的开通,为城区人民群众出行提供了新的便捷的出行方式,对于改善施甸县城区交通状况,提升城市品位发挥了重要的作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号